А Вам ли быть?..

Верона Шумилова
А Вам ли быть в моей судьбе простой?
А мне ли быть в успешной вашей власти?
И я ищу ответ не холостой,
Но ложь людская рвёт его на части.

Споткнулась мысль... Зачем тревога мне?
Но грусть заполнила мою светлицу.
Зачем она во мне и в тишине?
И я - к роялю... Музыка струится...

И вальс взлетел... Мелодия звучит,
"Осенний вальс" куда-то улетает,
А сердце утомлённое молчит,-
Не спит оно, ответы ожидает.

Рояль - творец! Светлеют облака,-
Вальс к Вам спешит... Вы слышите те звуки,
Что к Вам спешат на зов издалека,
Что здесь творят взволнованные руки?

Ответа нет... "Осенний вальс" плывёт,
Все тучи дождевые разгоняя,
Лишь сердце не утешилось - зовёт,
Ответы на вопросы ожидая...