Ищите Музу

Дмитрий Ямской
Пишу, как чувствую и вижу,
бродя по путанным мирам.
В своем извилистом сознанье,
из мыслей в виде телеграмм.

Рискую, если очень нужно
и достаю из глубины,
те уникальные словечки,
что добавляют старины.

Чеканю словосочетанья,
чтоб филигранности придать.
И добавляю эксклюзива,
чтобы других не повторять.

Порою, что бы получилось,
немного нужно поскучать.
А иногда повеселиться,
чтоб грустью текст не засорять.

Короче разные примочки,
порой использует поэт.
Но лишь когда он сочиняет,
а не рождает свой куплет.

Когда рождаешь, тут, как чудо,
ты просто стелешь ровный ряд.
И как итог, произведенье,
одето в качество наряд.

Но тут никак без вдохновенья,
без чувств, эмоций, куража,
не льются строки по теченью,
не отражается душа.

А по сему, ищите Музу,
она поможет излагать.
Они для нас и существуют,
чтоб бесконечно вдохновлять.