Баллада о Таракане

Инна Симхович
На заре, после знатной поддачи
Пробудился один Таракан.
Потому и, никак не иначе, -
Вновь решил посетить ресторан!

С бодуна мозг не шибко работал,
Но Фортуна, казалось, добра –
И за стол усадил его кто-то
И насыпал на стол серебра.

Этот пьяница в ажиотаже
Угощал всех, крича им: «До дна!!!»
И не понял дурило тот даже,
Что ещё не очнулся от сна…

А когда оклемался он всё же,
В куче мусора в мокром саду,
То чуть было, какой-то прохожий
Не расплющил его на ходу…

Как Фортуна бывает внезапна!
И как судит она невзначай!
Ведь потеря была б безвозвратна!
Вот такой вот ужасный случАй…
-
Конкурс в МАКСПАРКЕ. Творческая  мастерская ВДОХНОВЕНИЕ, 2-е место,2.06.19г.