Синий предмет

Юлия Басенкис
Упражнение из Интернета: напишите стих о синем предмете

Я пишу про загадочный синий предмет.
Вот он вроде бы есть, а возможно, и нет.
Этот синий предмет не имеет примет,
Он пойдет на базаре за пару монет.
Этот синий предмет - не кларнет, не лорнет,
Про него ничего не сказал Интернет.
Не квартет из осенних зажравшихся мух,
Не обеденный брюх, что к учению глух.
Он на вкус и на запах, на слух и на вид
Очень странный, нелепый, смешной индивид.
Неизвестное нечто незнамо зачем
Я себе оставляю совсем насовсем:
Побуждает к раздумиям синий предмет.
До сих пор непонятно лишь есть он иль нет...