Хочется жить

Надежда Хизгилова
Вдохновило стихотворение Александра Федорова 4 "Сдохну молодым"



Море - территория молодых,
Я не хотела жить больше тридцати,
Я не хотела стариться,
На старость глухую отважиться .

Но был пройден рубеж тридцати,
Стало интересно дальше идти,
Хочется жить до ста двадцати,
Чтобы земную мудрость постичь.

В старости свой особый шарм,
Больше не бегаешь по волнам,
Пишешь стихи в бессоннице
О море, любви и солнце.

Море - территория молодых ,
А мне хочется просто жить и жить,
В другие столетия заглянуть,
Но не обманешь никак судьбу.

А, может, придумают учёные что-нибудь?