Звёзды

Абишев-Чуйский Игорь Викторович
ЗВЁЗДЫ

Пора безвремения -
Не рано, не поздно...
В морях откровения
Купаются звёзды.
В чарующих безднах
Бесследно сгорают.
А их неизвестных
Спустя поминают...

На пламенной смерти
За жизнь гадают....

Стон тихий, чуть слышный,
Вскрывает мне душу...
Она еще дышит,
Покой ваш нарушив...
Срывается сердце
С умом в диссонансе,
На малую терцию -
Дуэт в мезальянсе!
Зачем вы холодны?
Зачем я горячий?
Остаться свободной -
Вот ваша задача!
Остынут надежды,
Взращенные страстью,
Присыпаны вежды
Дремотною властью...
Безмолвным укором
Я вас не обижу,
Смирившись с позором -
Позора не вижу!
Я не был ведомым,
И не был ведущим,
Не гнался за новым,
Оставшись в грядущем...
Звездою сверхновой
Взорвав ожидание.
Для вас не готовый,
Исполнить желания.
И жизнь к нам смертью
Опять вопрошает...
И грешною твердью
Объем уплощает...
Меня помяните,
И тут же забудьте...
Хотите, - судите,
Но не обесудьте!

Не нужно прощений -
Я их не достоин...
В плену искушений,
Израненный воин.....

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский