Кузнечики

Ирина Ширшева
От боли мальчики не плачут -
Таков закон для них простой.
Куют кузнечики удачу
За речкой в горке золотой.

Кладут зелёные подковы
На раскалённую траву,
Чтобы отважно прыгать снова
В луча златую тетиву,

И править маленькие скрипки
От ноты "ля" до ноты "до",
Чтоб наши детские улыбки
Сгребать в нарядное ведро,

И поливать ночные звёзды,
И тесто доброе месить,
И прыгать на далёкий остров,
Чтоб там кузнечих рассмешить.

- А ну-ка, смейтесь, ну-ка, громче,
Стучите ножкой по ведру,
Любовью в золочёной роще
Сгоняйте в стаи мошкару.

А мы зелёные подковы
Скуём, чтоб с вами танцевать
И малых кузнецовых дочек
В ведре нарядненьком качать.