Осень золотая чудеса творит

Лина Бале
Осень золотая чудеса творит.
Красной пеленою спящий лес укрыт.
Лишь кружась на землю падает листва.
На лугах желтеет вялая трава.

Вот весёлый ветер песенку поёт.
В небе паутинка белая плывёт.
Опустело поле…в красках всё кругом.
Светит солнце ясно в небе голубом.

Журавли курлычут, в высоте плывут.
И полны печали поле, луг и пруд.
Осень золотая чудеса творит:
Вся природа вроде в сказке словно спит...