Предложение

Погосян Владимир
Ко мне ступала медленно дива,
С обаянием женственной плоти,
Будто ангел, сошедший с полотен,
Вуалью, прикрывшись стыдливо,

Но, кажется, слишком ретива,
Как дерзкая птица в полете,
И в чувствах завяз, как в болоте,
Ведь она молода и красива.

Ей предложил я с неба звезду,
Она рассмеялась, сказав, я в бреду,
«Не взрывай мне, пожалуйста, мозг!

Ты с душой безмятежной сроднись,
Я не картинка мистических грез,
Хочешь меня, сначала женись!»