Такое тоже бывает

Андрей Михайлович Гордиенко
Такое часто бывает.
Хороший, добрый, красивый,
но однобокий.
Такое тоже случается :
отвязный, грязный, крутой,
но с подавленной самостью.
А рассказал себе красивую сказку,
но жить в ней почему-то не получается.
И вот вроде всё как у всех:
полоса чёрная, белая, полоса лёгких утех.
Но не хватает одного пазла,
окончательной точки, малости.
И это вроде совсем не грех.
Так, малая неудача,
и чувство лёгкой утраты.
Такое бывает к сожаленью у всех.
Потом посмотришь взглядом трезвым,
глубоким, пристальным, и печальным -
Полная чаша, через край переливается.
Но всё не так, не на месте,
как грубая имитация счастья и радости.
Так научили на тренинге, и так у всех.
Психолог сказал : бросьте свои шалости,
ума нагнетания.
И тогда вас ждёт грандиозный успех.
А вот алкоголик в канаве лежит и не парится.
и ему хватает просто неба.
Одного неба на всех.
А собака хозяина выгуливает, старается.
И рядом двуногое счастье идёт на поводке.
Счастье иногда кричит и ругается.
Но любит собаку больше всех.
Значит есть некий секрет, история?
Возможно я её потерял, позабыл, растратил?
Но невозможно наверное потерять,
израсходовать, утратить то что моё по праву?
То что есть изначально, одно на всех?