о висячих мостах

Камаева Надежда
Всё затянуто в туман -
серый плен не превозмочь.
Молчаливые дома -
поседевшие за ночь.
Город кажется пустым,
променявшим шум людей
на висячие мосты
улиц, скверов, площадей.

                Новигатор сердца прост -
                за туманом прошлых лет
                отыскал висячий мост,
                где любви остался след.
                Там, в другие времена,
                было , как само собой :
                тёмной краской - глубина,
                купол неба - голубой.

А за этой сединой
ни глубин,  ни высоты...
Сквозь туман идти одной,
или где-то рядом ты...
Может каждый поворот
лишь оптический обман...
Эта осень от ворот
всё закутала в туман.