Завод

Анатолий Царев
   Гудел как улей наш завод,
Со всей округи здесь трудились люди.
Шёл через проходную трудовой народ,
Мы это время долго не забудем.
   После школы я пацаном пришёл сюда,
И не одну освоил здесь специальность.
Давно прошли те славные года,
Завод закрыли - такова реальность.
   Разморозили отопление и водопровод,
В корпусах запущение и разруха.
Через проходную не идёт народ,
Такая вот теперь у нас житуха.
   На завод мы больше не пойдём,
Нет завода, нет у людей работы.
Во всей округе работы не найдём,
Позакрывали все фабрики, заводы.