Осень упала багрянцем на клёны

Нелли Добротолюбова
Осень упала багрянцем на клёны,
Шафраном на листья осин и рябин,
И только дубы в тёмно-зелёном
Глядят на ночной ультрамарин.

В звёздное небо глядят и гадают,
Миг или вечность в дубраве шумит,
Иль отголоски лета гуляют,
Шурша паутинками бабьих обид.

Осень, ах, осень, сними скороходы,
Присядь под кустом ракитовых слёз.
Миг унесут осенние воды,
Вечность застынет букетом из грёз...