Кометы

Наталия Кондрашова
Двойным щелчком пальцев всколыхнуть пламя
И поверить, что ещё не поздно...
Будто мы не два ангела на заклание,
И не к чёрной дыре, а к звёздам...

Будто наша вселенная - правильная,
Будто мы в ней как две кометы...
В этой вселенной - не расстанемся,
Мы же, помнишь, не верим в приметы...

На улице сумерками умирает вечер,
Этот город снова ночью не заснёт...
Пламя загасила... ведь никто не вечен,
И кометам нужно двигаться вперёд.