Над росой

Ирина Чебыкина
Густой туман поднимается
В пронзающий свет фонарей,
Как чай молоком разбавляется,
Под ними ночь стала мутней.

По сторонам немым облаком
ползёт, обнимая всю чернь,
Встаёт перед тёмными окнами -
Сказать бы...и ищет в них щель.

Закроет рассвет в окнах пеленой,
Проспит утро ранним заря,
Растает приметою над росой,
Что день, наконец, без дождя.

04.09.19.