Повествуй мне о доме...

Юлия Басенкис
Повествуй мне о доме в безрадостный час,
Как о месте, где, может быть, помнят о нас.
Расскажи мне о тихом безмолвном краю,
Где провел я цветущую юность мою.
Мне напомни про мальву и липы в саду,
Чтобы здесь, в этом сером бездушном аду,
Средь ревущих, газующих мокрых машин
Я с ума не сошел как лавина с вершин.
Чтоб себя не предавши дошел до конца,
Вспоминая, как ветер шумел у крыльца,
Чтоб реальность я смог отличить от игры,
Расскажи, как катился на санках с горы.
Дай мне памяти щит, коль сломается меч,
Помоги среди смерти живое сберечь.
Я пройду сквозь годов многосуетный град
Под дивизом из детства:"Ни шагу назад!".
Я укутаю душу весенней травой.
Я вернусь, оглянусь и пойму, что живой.