Про слепоту

Виталий Агафонов
Идём вперёд, на ощупь тянем руки,
вечерний свет, усталый поводырь.
Найти б ночлег, но тщетные потуги,
встречает голый, брошенный пустырь.

В кромешной тьме, (не видящие света),
как мы же, так же, движутся слепцы.
Жизнь монотонна. Крутится планета.
Не всем достались замки и дворцы.

Когда-то жизнь значением кипела,
жила мечта, но тягость не сестра,
сковала молодость, всевидящее тело
сожглось огнями яркого костра.

Наш поводырь твердит о расстояниях,
о благе, муках божьего Христа,
о мудрости, душевных покаяниях.
БОГатство БОГу. Нищим нищета.

Босые ноги чавкают по лужам,
нам прокажённым в мире места нет.
Ютиться где забытым, грешным душам?
Лишив всего, с нас требуют завет.
                2013год