Портрет

Коваль Сергей
Отражение, в зеркале старом.
В бороде серебро седины.
Взгляд потухший, немного усталый,
И морщинки у глаз, уж видны.

Да, - портрет сей не кисти Ван Гога,
Хоть и стилем, и техникой схож.
Но его, написала природа,
Не прося за работу и грош.

А трудилась усердно, - я знаю,
Каждый раз добавляя штрихи.
Уточняла неспешно детали,
И годами, ложила мазки.

Мне казалось ну все, уже хватит,
Совершенство лишь только вредит.
Как вдруг все изменилось, некстати,
Стал мой образ, немного, небрит.

А она продолжает прилежно,
И корпит над холстом вновь и вновь
Привнося опыт лет и сомненья,
Вместе с грустью мешая любовь.

-S.Kowal 04.09.2019