Любил деревню я когда-то...

Александр Гейфман
Любил деревню я когда-то,
Корыто, вилы и свиней,
Козу, корову и лопату,
И жить мечтал среди полей.

И о жене мечтал колхозной,
Чтоб с тяпкой дружною была,
Зимой заснеженной, морозной,
Мечтал в избе держать козла.

Козу с козлятами и птицу,
Чтоб яйца сыпались дождем,
Овец, готовых окотиться,
Детишек малых полон дом.

Чтоб приусадебный участок
Размером был бы с полигон,
С конюшней чистой для лошадок,
Забором был бы окружен.

Но мало, мало мне природы:
Электростанция нужна,
Дороги, сети и заводы!
Ну, в общем, мне нужна страна!