Колобок

Алексей Окулов
На небе созрела луна - колобок,
Готова к прыжку в облака,
Хлопочет над ней предприимчивый Бог,
Помазав ей маслом бока.

Хорошие люди смеются мне в след,
Плохие дают прикурить,
Из звёзд можно сделать красивый браслет,
И, кстати, луне подарить.

В твоём телефоне сменилось меню,
Входящие - сразу же в спам,
Но я всё равно на него позвоню,
Кость в горле, но мёд по устам.

Зачем ты включаешь в глазах ближний свет?
Дай дальний, здесь слишком темно!
А я за тобою по звёздам след в след,
Плевать, что закрыто окно.

Скрипит и трещит по ночам такелаж
От носа до самой кормы,
Луна в облаках - это только муляж
На выставке "Космос и мы".