Лист опавший царапает землю

Сергей Карасёв 4
Лист опавший царапает землю
Вот уж осень ступила на круг
Я течению времени внемлю
До свиданья мой солнечный друг
Ночь прохладней и день покороче
Созерцай, ни чего не проси
А уж если захочется очень
То валяй, от души поднеси
Расскажи, распиши, залюбуйся
Поддержи многоликий парнас
Отдышись, осмотрись, поволнуйся
Этот миг - отдолженье для нас
Чередою ступают столетия
А за ними в припрыжку прогресс
И по жизни одни междометия
Да болезненный мытарный стресс
Запираются души на ключики
И поди потрудись отвори
Лишь в глазах кувыркаются лучики
Время есть, не молчи, говори