А вот про маму про твою- не надо

Галина Таск 2
А вот про маму про твою -  не надо.
Гефилте-фиш – я тут, конечно пас.
Гефилте-фиш у мамы твоей – класс!
Мы ели это три недели к ряду.
И «Пражский» торт, воздушный как зефир,
 и что-то в  кисло-сладком маринаде.
А у меня с утра- прямой эфир.
Любимый, я прошу – про «фиш» не надо.
Какая   «фиш», поспать бы хоть часок,
Круги, взгляни – темнеют под глазами,
И пулей окаянною в висок
Бьёт мысль одна  - не надо мне о маме!
Мне с ней, поверь, вовеки не сравниться:
«Под шубой»  сельдь – не то, что в «драппальто»,
И «тЕйглахи» медовые – в манто,
Форшмак и  цимес – плакала столица…
А мой редактор –зверь, алкаш и сволочь.
Он – людоед, и в общем просто гад.
Как  « Аш два О» легко глотает щёлочь,
Так он меня проглотит наугад
А я совсем не праведник Иона,
И  мне акульи пасти  ни к чему.
Возьму вот и  такое учиню,
Что и не снилось узникам Сиона.
Что ты умолк? Да б-г с ней, этой «фиш»,
А мама твоя – лучшая на свете!
Тем более, я нынче  - на диете.
Будильник заведи, а то проспишь.