Осенний сон

Ульяна Белова
На небе закат загорается
Пурпурные стрелы летят,
В оранжевом... солнце прощается
И дарит сияющий взгляд.

Туман дымкой по полю стелется
Сверчки уж стрекочут давно.
Внезапно гроза начинается
И ветка стучится в окно.

А там...у камина за столиком,
На кожаном кресле сидит
Колдун - так похожий на гномика
И в книгу большую глядит.

В страницах былое предание
Написано чёрным пером,
Картинки...слова заклинания...
Секреты владенья мечом.

Ворона вдруг каркнула трижды,
Старик снял златое кольцо,
И  поступью осторожно
Пришёл на путое крыльцо.

Луна его стан освящала,
В лесу клокотали ручьи.
Виденье во тьме исчезало,
Под треск от поленьев в печи.

Рассвет озарил утро снова,
Лицо мне щекочут лучи...
В ладони... подарок альковный
Кольцо - из осенней ночи.