Ну, вот и осень...

Татьяна Манина
Ну, вот и осень , наконец!
Сколько на свете о ней томов!
Шуршу листвой, считаю овец,
Брожу счастливая среди домов.
Дома на меня смотрят окнами,
Прощаясь с летом, наверно, плачут.
А я люблю эту осень мокрую,
Не унываю, а вовсе иначе.
Чего же тут грустного, красотища!
Мешаю краски, листву  рисую,
В голову просятся строчек тыщи.
Встречаю осень, как родню дорогую.
Планов море, душа в предвкушении.
Утром голову бодрит прохлада.
Легко даются любые решения,
Лень удирает от слова НАДО.
А как приятно, надышавшись свежестью,
Усесться в кресло осенним вечером
Поглатывая кофе,  уютом нежиться.
Взять в руки книгу, бесценно вечную.
Прочесть о любимой поре чарующей.
Проникнуться этой грустинкой щемящею
Подумать и помечтать о будущем,
Забрав в него краски из настоящего.