все на вы. бюлль и тень

Антуан Де Ла Мармот
Мне послан Бог заполнить бюллетень
Не с тем, чтоб тень вести мне на плетень...
На небеса Бог с бюллетенем взгромоздясь,
Писал в том бюллетене, что есть власть.

«Власть это то, что абсолютно всласть.
Власть это в играх козырная масть.
Какая ей бы ни была напасть,
Саму себя не обижает власть.

Власть осень многим не целебна грязь.
Власть это холод, это мрак и мразь.
Что, своровав, торгует мой иконостас,
Зовётся всем единым словом - власть.»

Лист бюллетеня Бог помял в комок,
Наставив в клетях галочек... И смог лишь приписать:
«Кто властен, тот - убог!»
Поставив подпись:
«Абсолютен Бог.»