Последний гудок

Артур Савран
Гудок тепловозный внезапно раздался.
Не смолк. Как-то странно звучит непрерывно.
В тревожную песню вдруг новый ворвался –
и вот голосят так призывно-надрывно.

Плывёт их хорал над депо и над станцией,
и звук этот жуткий всё выше взлетает
над городом. И замираю, как в трансе, я:
ушёл машинист навсегда. Провожают…

И эхом звенят бесконечные рельсы,
обвившие мир паутиной стальною.
Бессонные ночи, тяжёлые рейсы
и жизни людей за твоею спиною.

Всё было: инструкции, графики, планы,
и груз многотонный в десятках вагонов.
Забыты проблемы, душевные раны,
в глазах – лишь мерцание светофоров.


Проехали… Жизнь пронеслась над колёсами.
В последней поездке плывёт, не спеша.
Прощается с миром. Не лезьте с вопросами.
Уходит с гудком машиниста душа…

2005-2007г.