Для грусти нет причин

Ольга Осенская
Посвящаю моей любимой школьной подруге Ниночке Аракеловой- Шейнцвит


Для грусти нет причин. Ведь солнце светит.
И новый день стучит лучом в окно.
Все рядом- муж любимый, внуки, дети.
Все то, что нам для радости дано...

Но иногда взгрустнется- небо хмуро,
Иль сон приснился, память теребя.
И жизнь прекрасна. Точно партитура.
Звучит анданте, и зовет тебя:

То в лес по ягоды,
Чтобы сварить варенье,
Чей аромат приятнее вдвойне.
Чтобы поведать о предназначеньи,
За чашкой чая в милой стороне.

Иль просто под зонтом под дождик летний
С тобой бродить неспешно у пруда.
Иль в парке, мы цветок заметив редкий,
С восторгом скажем,
Прелесть это, да.

Не забывая говор свой бакинский...
Истории рождения корней.
И запах нефти этот сабунчинский.
Что был нам близок и всего милей.

И запах раскаленного асфальта.
Хранится в памяти,надеюсь и твоей.
И родина звучит струною альта.
И ничего не знаю я родней...