ЧУДО

Виталий Семенюк
На самом краешке земли – за параллелью,
Где льды не тают никогда и солнца мало,
Проснулось зёрнышко любви в бездушном теле,
Под толщей холода и сна, снегов усталых.
Оно не поняло само ещё рожденья
Своих младенческих корней под толщей стужи,
Но видно кто-то пожелал его цветенья,
И этот кто-то постучал к нему снаружи.
Как труден путь, что к небесам идёт сквозь холод
Непонимания, вначале, быть сильнее
Всех тех преград, что в пятки нам шипами колят
И сокращают, до нельзя, земное время.
Так, пробираясь в мерзлоте полярной ночи,
Влеком желанием любить и быть любимым,
У человека, что любил, расцвёл цветочек
И он его, как дар хранил, сквозь жизни зимы.
                16.07.2019г.