Воздух чистый

Наталья Спиридонова 76
ВОЗДУХ ЧИСТЫЙ

Каждым утром восходит заря, солнцу рада земля…
Озаряет луга и поля, горы, реки, моря…
Разнолика природа собой, даже студёной зимой.
Восхищаюсь всецело тобой, пейзаж земли дорогой!

...Воздух чистый в любую пору во сосновом бору…
Ярче блещут солнца лучи, коль взойдёшь на гору…
Слух ласкает шумный прибой на морском берегу…
И по нраву гулять босиком на цветочном лугу…

Я люблю журчанье ручья, трель люблю соловья,
И смотреть, как пчёлок семья жужжит, в дуплянке живя…
Как красива природа весной после спячки земной,
И прекрасна летней порой под тенью в полуденный зной…