Замок из песка

Сергей Харечкин
По крохам, по чуть-чуть, по пустякам,
Пусть будет снова неказист и скромен,
Я строю новый замок из песка,
Боясь сломать, как карточный тот домик!

Не торопясь, с терпеньем, чуть дыша,
Песчинка за песчинкой строю стены,
Их держит вместе лишь моя душа,
Которой так приятны перемены!

Как прочность стен строителю важна!
Без сна, забыв покой, я строю, строю...
Но за волной опять бежит волна
И размывает стены слой за слоем!

Прибой уносит прочь и часть души...
За разом раз как маленькие смерти!
Но сердце верит, любит и спешит,
Как будто у него рецепт бессмертия!

Пусть ропчет разум: брось сизифов труд!
Пускай цунами смоет замок снова!
Мои надежды больше не умрут
Под гнетом суеверия чужого.