Страницы

Чапаева Ольга
Листаю старые страницы,
В них отпечаток прошлых дней,
Бессонной ночью, что исписаны,
В них радость есть и боль потерь,
В них первый жар и страсть желаний,
В них звонкий смех, слез расставаний,
В них понимание без слов,
И много сожженных мостов.
Ни раз есть пройденные тропы,
День перевернутый в заботы,
И яркое пятно друзей,
С годами стали что родней.
Есть тихий уголок у сада,
Где для души моей отрада,
Под тенью яблоневых веток,
Мои стихи в строке заметок.
А есть дорога в километры,
Что разделяет города...
Мне отыскать тебя бы: где ты?
Лишь знаю, что не там, где я...
Листаю старые страницы,
В них отпечаток прошлых дней,
Мне надо к новым бы стремиться,
И сшить бы нитью поплотней.