Утренний сумбур

Руслан Казак
Зима, утро - тишь,
Город спит, ты спишь!
Встать бы -
И волю собрать бы в кулак,
Мысли свои бы сшить...
               ... до утра бы дожить.
Ведь на работу пора,  доехать бы - приплыть.
А время всё бежит - не остановить,
Везде темень - вокруг мрак.
В голове полнейший бардак!

В комнате темнота:
                – мысленно тикают часы,
              хочется, поспать от души.
Но надо, глаза бы открыть...
                ... кофе бы попить...
              … и маленький кусочек колбасы.
Пора собраться - собрать свою прыть...
… И всё на всегда, обо всём бы забыть.

Опять тишина, в глубине - пустота.
- Где я? Где ты?..
Вдали звуки... звуки слышны!..
Люди, город - машины, автотрассы…
Я снова сплю... вижу сны...
Вспоминая школу –
            -  учителя и наши классы,
Девчонки и мальчишки –
               – школьники лоботрясы.
Открыл глаза – ШОК! - я осознал,
Я опять проспал – вовремя не проснулся...   
Как многие...
         … как человек...
                ...как все трудовые массы.

14.12.2018