Ваша М

Шейл -Алекс
Кто выдумал, что мирные пейзажи Не могут быть ареной катастроф? (М. Кузмин)

« Ваша М. »

-и всё таки, на завтрак будет подаваться форель,-скажете вы и манерно начнёте подводить глаза.
я уставляюсь на большое, белое , сахарное блюдо, в котором , как-будто, начнёт плескаться радужная рыба и сглатываю слюну.
утро набухало иллюзией блюзовых бурь и грозило пролиться молочным дождём.
-на всякий случай, надо будет позвать молочницу, а то она снова умудрится пропустить грозу,- невпопад скажете вы , повесив на ухо цепочку от монокля и надменно вскинете бровь.

я мчусь за молочницей, потому что это единственно возможный способ- при данных обстоятельствах- улизнуть от объяснений . я дрожу от воспоминаний , я дрожу от предвкушений , я собираюсь с мыслями, но собирается только разрозненная мозаика некогда великолепной картины.. вот андрогин протягивает мне воздушный шар, но у меня в руке оказывается петушок на палочке ( позже я так и не привыкну к таким фокусам) ...вот я блаженно раскачиваюсь на волнах, и моя кожа горит на солнце , искрясь и переливаясь ферраллитными красками... волны заигрывают между собой ,накатывая одна на другую, и переворачивают страницу вашей книги...вот вы безрассудно сделали первый шаг и шагнули в пропасть... и упали в мою постель.... и оказались в смертельной близости от меня..

тяжёлая дубовая дверь распахнулась прежде, чем я успел коснуться серебряного колокольчика. причинно следственные связи в последнее время путались и не следовали в нужном порядке- давая понять, что всё кончено.

-всё кончено, -сообщили мне из-за дубовой двери,- молочница просила вам передать, что она скончалась ещё в прошлый четверг. а ещё она просила вам передать - на память - поминальный завтрак.

передо мной поставили  эмалированное ведро, украшенное траурной ленточкой. на ленте строгим, торжественным почерком было написано " в этой жизни стоит попробовать всё. ваша М. "

вместо крышки ведро успело покрыться корочкой голубого, хрустящего льда. об лёд билась удивительно красивая рыба. она широко открывала рот и кричала! так кричала !...

- молочница снова умудрится пропустить грозу, потому что скончалась ещё в прошлый четверг. но она была так любезна, что оставила на память о себе рыбу!

-и всё таки, на завтрак будет подаваться форель,-скажете вы и манерно начнёте подводить глаза

***