Сонет

Василий Маков
Твоя улыбка как рассвет,
Что после душной ночи
Сквозь шторы отшумевших лет
Пробиться солнцем хочет.

Твоя улыбка – сладкий сон,
Видений наважденье.
Как вечность бесконечен он,
Но страшно пробужденье.

Твоя улыбка – боль моя
И радость в то же время.
И ненавидя и любя,
Несу, как счастье, бремя.

Нет сна, хоть близится рассвет.
Но и надежды в сердце нет.