Благословляю!

Хельга Рай
Она любила его больше чем мечту,
Она нуждалась в нем сильнее ,чем в дыханье,-
Он воспевал в стихах земную красоту,
Он подарил ей свет и тайну мироздания.

П-в:

Благословляю ваш союз!
Благословляю ваши чувства,
Что жить в забвеньи не дают ,
Став вдохновеньем для искусства.
Благословляю вашу жизнь !
Её полёты и паденья,
Земные прелести любви ,
И быстрокрылые мгновенья!


Она ждала его как самый верный пёс ,
Спеша на встречу и в мороз, и в непогоду ,
Он воспевал любовь и в шутку и всерьёз ,
Отдав себя одной поэзии в угоду .

П-в:

Благословляю ваш союз!
Благословляю ваши чувства!
Что жить в забвеньи не дают ,
Став подражаньем для искусства.
Благословляю вашу жизнь !
Её полёты и паденья,
Земные прелести любви ,
И быстрокрылые мгновенья!