Александринский парк в Петергофе

Наталья Спиридонова 76
«Весенний парк»

Беленький в руках котёнок.
Стук каблуков.
Аллея.
Парк.
 - Идут за ручку мама и ребёнок,
И рады видеть сей весенний парк.
Малыш лопочет что-то о листочках,
Деревьев разных, что вокруг него.
Не понимая, что их прячет в почках.
И как случается Рождение Всего…
И мама нежным с Любовью голоском
Ему в который раз уж повторяет,
Что нужно бегать по травке босиком,
И что сама она ещё ответ не знает.

...А переливы птичьих голосов
Их беседе, собою, не мешают.
Любовь к Природе миллионом узелков
Мама ненавязчиво вплетает…

...Беленький в руках котёнок.
Стук каблуков.
Аллея.
Парк.
Идут за ручку мама и ребёнок.
Мы рады видеть сей весенний парк…