Добрый ангел

Домашевский Александр
Листья жёлтые в парке летают.
 Мысли кружат в седой  голове
И затем вдруг, уставшие, тают.
А без них так безрадостно мне.

Я без них словно лодка без вёсел.
Я без них – самолёт без рулей.
Обо всём позабыл, всё забросил,
Нет желаний, стремлений, идей.

Мыслей нет, жизни нет – увядаю,
Словно жёлтый кленовый листок.
 И куда понесёт, я не знаю
В день дождливый меня водосток.

А когда, над землёй пролетая,
Позовёт добрый ангел с небес.
Погрустит обо мне, увядая,
Тихим шорохом, смешанный лес.