Разговор

Паша Горохов
Мы шли по лесу с ним вдвоём
И говорили о прекрасном,
Он завораживал контрастом,
А я гутарил о земном.
Он бередил больную душу
И заставлял меня любить,
А я терял беседы нить,
Пытаясь вновь соединить
Всё, что когда-то сам разрушил.
И философию миров
Мы расплетали словно пряжу,
Я был агностиком, он чашей,
Что избавляет от грехов.
Мы шли по лесу с ним вдвоём,
Шёл я - беспечный, пьяный странник,
Шёл снег - слепых небес посланник.
Мы говорили обо всём.