Улыбайся

Дмитрий Костоусов
Как пропасть этой боли глубока!
Как часто к горлу подступает горечь!..
И не договоришься с ней никак
И не поспоришь.

Друг друга на свободу отпустив,
Обречены мы памятью терзаться,
История о нас лишь белый стих
На два абзаца.

Осколки сердца склеить не могу,
Они так холодят и ранят пальцы...
Жизнь не стоит. Стирай же горечь с губ
И улыбайся.