Нас будоражит антиномий нонсенс

Николай Сыромятников
*
Только нас будоражит антиномий нонсенс,
жажда поиска нам сочетания ищет.
Правда, пери !? - Пускай обновляется космос,
только в нём для голодных духовная пища.

Пить слова, как вино, как просодию гимна,
пить из кубка гекзаметры, ямбы, хореи,
соль добавить, - брахИколон против ангины, -
для Овидия можно позвать брадобрея.

От словесной щекотки брыкаются рифмы,
пятки Музы краснеют, - медовые речи!
Ай-да пери! ... у пери всё по тарифу,
даже грифель её, как алмаз безупречен.

Между тем от концепций идём к парадигме, -
вам поэза - не -пара, не -леле не -пипед!
Будем славить поэзу, пока не постигнем, -
надо баловать слово, авось-да прилипнет.

20.07.17.