Красивая...

Агатова Надежда
"Красивая" -  привыкла это слышать.
Внимания, и восхищенных взглядов,
В жизни моей,  бывает очень,  много,
Но иногда, мне этого не надо.

Бывает так, что самый нужный человек,
Предпочитает девочку простушку.
С огромным сердцем, проживает век,
Она ему, любовь, рассвет, подружка.

"Красивая" -  мне часто говорят,
Но, что в душе моей, узнать не все хотят.
Им темы интересней, про еду,
Про то, где я купила свой наряд.

А я ведь, тоже человек живой,
Я,  как и все,  хочу понятой быть!
Я,  как и все, хочу, чтобы любили,
И мне самой,  так важно,  полюбить!

Но сердце,  сковывают страхи, мне,
Ведь часто,  смелость, это просто наглость!
Ведь часто,  вместо ласки, пошлость,
Вместо романтики,  в душе, лишь гадость.

Красивая, я Богу благодарна,
За то, что он мне время дал для цвета,
Но как же хочется порой ребята,
Родной быть,  для кого - то, в мире этом...