Кем ты хочешь быть...

Яков Зильберг
Кем ты хочешь быть - неважно,
Кем ты станешь - вот вопрос.
Тигров пестует бумажных
Наш настойчивый прогноз.

Ему в бахвальстве не откажут,
Но глух его протяжный стон.
По рукам с ногами свяжут,
Отправив чучелом в притон.

Безумств и разных откровений
Прошел угар и минул срок.
Ещё немало поколений
Будет есть с дерьмом пирог.