Очуждение без Т

Людмила Резанова
Без тебя этот город - не то,как навырост платье:
Неуютно в нём стало,хоть был лишь вчера своим -
Море слизывает следы на песке объятий,
Нет тебя - и становится город родной чужим...
Парки,улицы и мосты как-то опустели -
Стало грустно ходить по привычным давно местам,
И клюющие руки птицы осиротели -
Больше некому слушать их щебет по вечерам...
Уголки,что отмечены вспыхнувшей резко страстью,
Но угасшей быстрей,чем сменила солнце луна,
Потускнели и стали серыми в одночасье,
И дома тихо плачут - им без тебя не до сна...
И отчаяние бьётся волной жалкой и убогой
О решимость,что твёрже холодных гранитных скал...
Без тебя этот город - уже не улыбка Бога:
Без тебя это просто Господень немой оскал...