Художественный образ, аллегорий

Горовой Роман
Художественный образ, аллегорий
Немало ляжет под его ножом,
Как косторез над поиском узора,
Снимаешь стружку, но одним витком —

Определить сознание в пространстве!
Быть может мнение моё без прав,
Но жизнь циклично возвращает шансы
Две стороны судьбы в одну собрав.

Имея плоскость наших продвижений:
Обычно лента, редко ходят вширь,
Путём нехитрого, неполного вращенья,
Даёт проекцией трёхмерный мир.

Не Мёбиус, но мысли любопытны,
На опытах с бумажной полосой,
Закрашу сторону и будет видно,
Что явно… нет в ней стороны другой!

Так не должно быть, это как возможно,
Две стороны у плоскости и лент…
Не жизненно казалось, только кожей
Почуял, точно в цель эксперимент!

А что, если сейчас, вполне обычно,
На ленте, где-то, есть мой антипод.
Ведь стороны вначале пограничны
И красит полосу свою наоборот.

Такой, как я, но только чисто выбрит
И отутюжен, может деловой,
И на коне, в седле, ничем не выбить,
Рука на пульсе, с должной частотой.

Что с ним идём навстречу, однозначно
И скорости движения равны…
Но жизни сложность в том, что не задача,
У точки встречи нет величины.