Сон - изнанка...

Олег Корнеев
Сон – изнанка
Он испод пережитого
Дно над которым
пролетает день
В нём всё неспешно
всё предрешено
и многое знакомо
и даже бег свой
изменяет время –
всеядный
ненасытный зверь

В нём вязнут пули
виснут руки
языки немеют
а зачастую
всё известно наперёд
но громче ярче быть
быстрей острее и ловчее
больная немота
упадок сил
и мизерное расстояние
не даёт

В нём превосходство
мягкой силы
будто мощной толщью
вездесущая вода
и в тоже время
есть полёты
что безжалостно уродливы
или до трепета красивы
Здесь размываются
прошедшего события
меняются
реальности картины
и будущее
видно иногда