Засыпай

Алекс Холм
Отсверкало в небе солнце,
И луна теперь в оконце
Светит нам.
Мы с тобой дела отложим,
Отдыхать ведь нужно тоже
Малышам.
Не поют сверчки за печкой,
Не шумят бобры за речкой.
Тишина.
А луна нам путь - дорогу
Освещает понемногу
В царство сна.


  Спи, котёнок, баю - бай.
  Глазки, котик, закрывай.
  Баю - баюшки... Бай - бай.


Спят все птицы и зверушки,
Мы собьём с тобой подушки.
Будем спать.
Ну, а утром нам в оконце,
Засверкает снова солнце.
Благодать.
А пока зевает ротик,
Закрывай ты глазки, котик,
Засыпай.
За день мы устали очень.
Ночь пришла. Спокойной ночи.
Баю - бай...

©Алекс Холм