Ах, как роща ждала позолоты...

Алевтина Пакшина
Ах, как роща ждала позолоты!
И вот дивный надела наряд.
Приоделись осины по моде
И на клёны бросали свой взгляд.

Шелестели деревья листвою,
Признавались друг другу в любви.
Танцевали вечерней порою,
Но галопом летели деньки.

Ветер был озорник по природе,
Гладить гибкие станы любил.
И дождавшись лихой непогоды,
Рощу пышную всю оголил.

Загрустили берёзы, осины,
Клён унылую песню запел.
Красовались лишь только рябины,
Страстью знойною взор их горел.