Невский вальс

Ната Плеханова
Закружи меня в вальсе, любимый,
      забудем былое;
Среди клёнов, берёз
      в перекрёстке тенистых аллей;
Среди пышущих красок листвы,
      что свечение ловит
Быстрокрылой мечты,
      ускользающих дней и лучей.

Среди ярких нарядов
      мы будем с тобой выделяться,
Словно случай занёс нас на бал,
      подарив по крылу;
Кто сказал, что, женившись однажды, 
      нет смысла влюбляться...
Я влюбляюсь в тебя,
      как влюбилась Нева в Петербург.

Закружи меня нежно, мой милый,
      касаясь дыханьем;
Чтоб глаза, отражаясь в твоих,
      засияли от слёз;
И пусть осень листвою кружит,
      всем суля расставанье,
Мы останемся в вечной  любви
      танцевать среди звёзд.

Нам заря на двоих,
       нам закатом вдвоём восхищаться,
Удивляясь мгновеньям,
       кружить завершающий круг;
Ты же знаешь, что жизнь — лишь дожди,
       если в ней не влюбляться;
Так влюбляйся в меня,
       как влюбился в Неву Петербург.

Ты же знаешь, что жизнь — лишь туман,
       если в ней не влюбляться...
Отражайся во мне
       златокудрой главой, Петербург...

Ведь не зря же, ступив на мой берег,
       решил ты остаться;
Омывая твой лик,
       я прекрасна тобой, Петербург...

03.09.19