Кто тебя выдумал...

Андреич 2
            Кто выдумал тебя, Летайна…
            В какие ты летаешь страны,
            Где солнце в днях парит устало,
            А ночью бродит в океане.. 

            Я голос твой услышал тайный,
            Как шелестят в полете стаи,
            Как манит их, не уставая,
            Заря и светом наполняет…

            Как руки простирая к тайне,
            Спрошу тихонько:
            - Ты – Летайна?
            И нет преграды между нами,
            Лишь взмахи светлыми крылами…

            Кто выдумал тебя, Летайна…

              Из тетради «Летайна»