Жизнь даётся не зря Небесами...

Владимир Жуков 7
Жизнь даётся не зря Небесами,
И обязаны путь свой пройти;
Заниматься благими делами,
Своё счастье при этом  найти.

На Земле очень много  дорог,
Но, порой мы не те выбираем;
А виним в том судьбу или рок...
Иль врагов злых - причиной считаем.

И смягчить чтоб душевную боль,
Ищем часто себе оправданья,
Чтоб на раны не сыпали - соль.
И быстрей прекратились страданья.

Ну и сердце спокойнее билось,
Да и тяжесть исчезла в груди;
Всё плохое быстрее забылось…
И осталось, как пыль - позади.

И очаг чтобы в доме  не   гас
При холодном бушующем ветре;
Чтоб жили искорки в глазах…
В свои силы вы искренне - верьте.

И не дайте очаг погасить,
Ни людской клевете, ни гордыне;
Свою жизнь продолжайте  любить,
Хоть окажетесь даже - в пустыне.

Не давайте тоске победить,
А надеждой  и верой живите;
Продолжайте  мечтать  и любить,
А в душе, всё что свято – храните.

И не рушьте Мосты никогда,
Вдруг опять вам придётся вернуться;
Позовёт коль назад вас звезда
К прожитому  рукой - прикоснуться.